Столы и шкафы тепловые
Тепловые шкафы и столы
Такое профессиональное оборудование, как тепловой шкаф, главным образом предназначено для сохранения в горячем состоянии приготовленных блюд или отдельных порционных компонентов.
Применение данных устройств на кухнях предприятий общественного питания позволяет обеспечить быструю подачу блюд клиентам в первозданном виде без потери вкуса, температуры и аромата.
Тепловой шкаф во многом схож с таким устройством, как тепловая витрина, однако отличается от них вместимостью и отсутствием дверей из прозрачных материалов. Тепловой шкаф способен вместить в разы больше изделий, чем витрина, при равных габаритах.
Тепловая стойка, как и шкаф, обеспечивает соответствующий тепловой режим для сохранения пищевой продукции в горячем состоянии и представляет собой многосекционный стеллаж с теплонагревательными элементами, вмонтированными в каждую из секций.
Принцип работы напольного и передвижного теплового шкафа
Тепловые шкафы характеризуются большим объёмом и габаритами, поэтому изготавливаются исключительно в напольном исполнении. Существуют также передвижные типы данного оборудования.
Такие шкафы устанавливаются на четыре колеса и могут свободно перемещаться из помещения кухни в помещение банкетного или торгового зала. Высокой популярностью шкаф тепловой передвижной электрический пользуется потому, что идеально подходит для временного хранения и перемещения блюд, размещённых в гастроемкостях.
Тепловой электрический шкаф питается от электрической сети напряжением в 220 Вольт. Принцип действия здесь заключается в том, что нагретый с помощью ТЭНов воздух, обеспечивает поддержание необходимой температуры по всему объёму шкафа.
Температура задается при помощи терморегулятора (диапазон рабочих температур: от 30 ?С до 90 ?С). Оснащенные уплотнителями из пластика или резины дверцы, помогают экономно расходовать энергоресурсы, необходимые для обеспечения заданного режима.
Некоторые шкафы оснащаются функцией парообразования, что необходимо для поддержания нужного уровня влажности.
Применение и классификация устройств. Тепловой шкаф для подогрева тарелок, сквозной тепловой шкаф для пирожков и выпечки
Тепловые шкафы могут применяться для хранения самых разнообразных блюд. Так, среди прочего различают тепловые шкафы для котлет, столы и шкафы тепловые для пиццы, выпечки (сквозные шкафы), а также устройства предназначенные для хранения первых горячих блюд.
Однако данный вид оборудования может применяться не только для хранения и подогрева пищевых продуктов, но и для тарелок. Тепловой шкаф для посуды предназначен для поддержания тарелок в тёплом состоянии, что немаловажно для быстрой и правильной сервировки столов посетителей.
Кроме того, в соответствии с функциональным исполнением различают тепловые шкафы:
- оснащённые распашными дверьми;
- с дверьми купейного типа;
- с регулируемыми опорами;
- с полками либо направляющими под гастроемкости (шкаф тепловой под гастроемкости).
Данные устройства постоянно обеспечивают состояние готовности к выдаче большого количества блюд. Таким образом, они помогают справиться с внушительным наплывом посетителей в горячие часы или, например, заготовкой блюд для проведения крупного банкетного мероприятия. Следовательно, вне зависимости от того, какой тепловой шкаф Вы выберете с учётом своих личных предпочтений и особенностей заведения, можете быть уверены в абсолютной целесообразности подобной покупки.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)