Диспенсеры для тарелок
Диспенсер для тарелок с подогревом предназначен для выдачи посуды в определенном количестве. Представляет собой своеобразный дозатор. Одновременно с хранением и раздачей происходит подогрев тарелок. Последняя процедура необходима для подачи клиентам горячих блюд на умеренно горячих тарелках. Первые и вторые блюда не теряют своей температуры, при которой должны подаваться, тем самым не теряя ценных вкусовых свойств. Для каждой партии тарелок можно выставить определенный температурный режим. В продаже также существуют диспенсеры без подогрева.
Виды диспенсеров, плюсы и минусы
Купить диспенсер для тарелок киев – значит получить оборудование для профессиональной кухни в Украине. При необходимости приобретается как отдельный агрегат, так и целая линия. Все зависит от конкретных потребностей предприятия общепита.
В зависимости от формы тарелок, диспенсер может обладать круглым или квадратным загрузочным отсеком. Также загрузочные цилиндры различаются по размерам. Более практичным считается квадратный отсек, подходящий для любой формы тарелок. Последние, более продвинутые модели оснащаются специальной перфорацией, настраиваемой под любую форму посуды.
В настоящий момент существуют как однокамерные, так и двухкамерные диспенсеры. Вместительность 2 камер выше, поэтому покупать без необходимости более вместительный вариант не имеет смысла. Двухкамерный агрегат больше подойдет для крупных предприятий.
С учетом конкретных целей приобретается стационарный или передвижной диспенсер для подогрева тарелок. Последний чаще используется в ресторанах и кафе, где происходит раздача блюд обслуживающим персоналом. В свою очередь стационарные диспенсеры применяются на оборудованных раздачах. Примером является организованная выдача первых и вторых блюд в столовой. Естественно передвижной вариант справляется с более широким спектром задач.
Помимо диспенсера с подогревом существует раздатчик посуды без подогрева. Более дешевый вариант дозатора для тарелок не менее успешно справляется с раздачей и хранением посуды. Единственный минус, как ясно из названия – отсутствие подогрева.
Кому подойдет диспенсер?
Организуя собственное предприятие общественного питания необходимо ориентироваться на современные стандарты обслуживания. В случае организации дорогого ресторана раздатчик посуды с подогревом просто жизненно необходимым. Чувствительные к температурным перепадам блюда могут просто-напросто испортиться, попав в прохладную тарелку. Такое отношение к кулинарным шедеврам, несомненно, отпугнет более взыскательных клиентов.
Предприятиям, ориентированным на быстрый перекус, отлично подойдут диспенсеры посуды встраиваемые. Такое оборудование сэкономит не только полезную площадь, но и позволит значительно ускорить обслуживание клиентской базы.
Диспенсер для посуды также может стать отличным помощником и для простых домохозяек. Систематизированная выдача тарелок поможет быстро накормить большую семью либо просто добавить упорядоченности в действиях на кухне. К слову говоря, для использования в домашних условия неплохо себя проявит стандартный диспенсер тарелок без подогрева.
Покупка диспенсера
В современных условиях нет необходимости заказывать диспенсер тарелок передвижной или стационарный в обычном магазине. Достаточно обратиться за товаром в интернет магазин. Участник торговли в сети в самые короткие сроки вышлет необходимое оборудование по почте или же при помощи транспортных компаний. Причем скорость доставки практически никогда не зависит от того заказывается двухкамерный диспенсер для тарелок или же диспенсер посуды встраиваемый.