Слайсеры
Слайсеры для профессионального и любительского приготовления блюд
В случае если Вы являетесь собственником предприятия общепита, то вам наверняка знакомо как проблематично найти подходящее оборудование для кафе, ресторанов или столовых. Категория оборудования для организации предприятий общепита представлена рядом приборов и аппаратов, помогающих наладить бесперебойный технологический процесс в цехах и залах заведения.
Только зная все особенности конструкции слайсеров, их возможности и особенности применения можно купить действительно полезную ломтерезку по оптимальной цене, не переплачивая.
Слайсеры или ломтерезки служат для измельчения продуктов таким образом, чтобы получались одинаковые по размерам кусочки. Слайсер для ресторана вещь очень необходимая! Без ломтерезки невозможно быстро сделать большие объемы салата или гуляша, подготовить для сервировки нарезку из колбасы, сыра, ветчины. Даже домашняя хозяйка, готовясь к приему гостей, с помощью слайсера для нарезки значительно сэкономит силы и время, получит красивые блюда.
На нашем сайте Вы можете найти высококачественные слайсеры цена на которые всегда выгодна! Мы также предоставим Вам первоклассный уровень обслуживания и большой ассортимент товаров.
Эти машины облегчают жизнь работников кухни с конца 19-го века, когда мясник Вильгельм ван Беркель из Голландии официально оформил свое изобретение, а затем возглавил крупную компанию по производству таких машин.
Принцип действия слайсера похож на принцип действия фрезерного станка. Всегда присутствует подвижная каретка, которая двигается по направляющим, чаще всего вращающийся остро заточенный диск. Прижимное устройство позволяет прочно закрепить нарезаемый объект.
Размер нарезки изменяется в зависимости от настроек в узле регулировки. Нарезание происходит в результате возвратно-поступательных движений каретки. Лезвие имеет защитный кожух для обеспечения безопасности работы.
Не важно, Вам будет нужен он для бытового использования или слайсер профессиональный цена на такое оборудование в нашем магазине всегда самая выгодная. По назначению такие устройства бывают профессиональные и бытовые:
- - профессиональные, т.е. используемые в пищевой промышленности и для приготовления блюд на предприятиях общепита;
- - ломтерезки для дома, используемые для приготовления домашней еды в небольших объемах.
- - Конструктивные особенности слайсеров:
- - Вертикальные. У них каретка расположена к режущей поверхности под углом 90 градусов.
- - Гравитационные. Наклонная каретка скользит по направлению к режущему элементу. Нарезаемый кусок давит своим весом на лезвие. Нарезание происходит под влиянием гравитационных сил. Гравитационные слайсеры обеспечивают более точную и быструю нарезку.
С приводом от маховика.
По степени автоматизации слайсеры бывают:
- автоматические – аппарат для нарезки колбасы и сыра снабжен программным обеспечением, может работать как поточная линия, используется в крупных пищеперерабатывающих цехах, где нужна высокая производительность оборудования;
- полуавтоматические – имеют меньшую производительность, движение всех частей слайсеров автоматизированы, каретка двигается вручную, используются ресторанами, кафе супермаркетами;
- ручные, низкая производительность, в настоящее время в качестве профессионального слайсера используются крайне редко.
- По размещению:
- напольные жестко крепятся на полу;
- настольные жестко крепятся на столе или располагаются на столе на резиновых ножках.
- По виду нарезаемых продуктов:
- специализированные (хлеборезки, слайсер для колбасы, сыра, рыбы). Их особенности конструкции предназначены для определенного вида продукта и позволяют нарезать его максимально качественно и быстро;
- универсальные нарезают все виды продуктов, часто имеют комплект аксессуаров и запчастей для отдельных видов продуктов. Требуется дополнительное время на настройку.
Режущим элементом у всех является дисковый нож. От его параметров зависит качество нарезания и удобство использования ломтерезки. Диаметр производимых режущих дисков от 195 до 350 мм. На практике лучше всего использовать диски от 250 мм. Толщина нарезаемого куска должна быть не менее, чем в 4 раза больше диаметра диска.
Чаще всего режущие диски изготавливаются из нержавеющей или хромированной стали. Ножи слайсеров для сыра выпускают с тефлоновым покрытием, чтобы не допустить прилипание сыра к ножу.
Лезвие может иметь свои конструктивные особенности в зависимости от того, для какого продукта используется. Например, режущие диски для хлеба изготавливают с зубчиками, чтобы исключить раскрашивание хлеба.
Аппараты для нарезки в зависимости от назначения и производительности имеют разную мощность. Большая производительность и нарезание вязких (некоторые сорта сыра, салями) или замороженных продуктов требуют большей мощности. У слайсеров могут быть дополнительные функции. Например, встроенное точило для диска.
Главные достоинства ломтерезок:
- Освобождение от ручного монотонного труда, позволяют более эффективно работать сотрудникам кухни;
- Качественная нарезка.
Теперь вы знаете особенности профессиональных слайсеров и можете выбрать соответствующий своим потребностям. Купить ломтерезку в Киеве можно, предварительно определившись с ее назначением и необходимой
производительностью. Цена слайсера будет зависеть от мощности и конструктивных особенностей.
Мы предлагаем множество моделей слайсеров европейских производителей. Их продукция отличается надежностью и качеством, поскольку они имеют большой опыт производства таких слайсеров. Это итальянские компании Angelo Po,
Beckers, Sirman, германская Rheninghaus и другие.
Наш ассортиментный ряд способен удовлетворить любые запросы. У нас можно купить промышленные слайсеры любой ценовой категории. Звоните и вскоре подходящая вам ломтерезка/слайсер будет работать на вашей кухне.