Меню
Корзина

Услуги

Технологическое проектирование ресторанов, кафе, столовых и баров

Технологическое проектирование всех организаций общественного питания – столовых, баров,кафе, , ресторанов – ключевой этап для их создания и последующего оснащения оборудованием различного типа. Наша организация может исполнить технологическое проектирование любого из названных предприятий, осуществляющих общественное питание, а именно:

  • кафе, бара, ресторана;
  • столовой;
  • магазина-кулинарии;
  • ресторана быстрого обслуживания (шашлычной, чебуречной, блинной, пиццерии);
  • производственного цеха в составе торгового предприятия.

Будущие обороты и прибыль предприятия будут зависеть от грамотно разработанного технологического проекта. Составление проекта – дело сложное, многоступенчатое. Его можно разделить на пять стадий.

  1. Важнейшая составляющая технологического проекта – техническое задание. Оно состоит из двух частей – графической (где отмечаются точки подключения различного оборудования к инженерным системам) и текстовой (посвященной формам обслуживания клиентов, характеру производственного процесса). Итак, техзадание включает в себя исходные сведения для проектирования водоснабжения, электрооборудования, канализации, вентиляции – главных технических систем предприятия.
  2. На второй стадии необходимо разработать объемно-планировочные решения ресторана (столовой, бара) по проекту помещений в строгом соответствии с различными правилами и нормами – строительными, санитарными, пожарными. При этом проектировании обязательно учитывается поточность всех технологических процессов и исключается встречность сырой продукции и готовой. Эта часть документа отвечает на такие важнейшие вопросы, как правильно организовать приемку продуктов, их хранение, обработку сырья и реализацию готовых к употреблению продуктов.
  3. На третьей стадии анализируется, рассчитывается какое оборудование и мебель купить, чтобы выгодно реализовать избранный формат предприятия. Продумываются вопросы об организации пребывания персонала на их рабочих местах с учетом соблюдения норм и правил охраны труда и личной гигиены. Обеспечение комфортности пребывания в помещении посетителей.
  4. На данной стадии технологического проектирования производятся расчеты по системе холодоснабжения. Обеспечение холодильным оборудованием – важнейшая часть каждого предприятия общественного питания.
  5. На пятой стадии необходимо составить монтажный план ресторана (кафе, столовой) отдельно для каждого цеха. Оборудование должно быть привязано к коммуникациям. В плане указывается расстояние от коммуникаций и оборудования до ближайших строительных конструкций (перегородок, колонн, стен).

И только после осуществления технологического проектирования каждого предприятия – столовой, бара, ресторана, кафе, пиццерии должна осуществляться поставка необходимого оборудования на данный объект. Затем проводятся монтажные, пусконаладочные работы.

И заключительный этап – гарантийное обслуживание технологического оборудования.