Супницы
Супницы для ресторана и фастфуда
Супницы – это профессиональное тепловое оборудование, предназначенное для поддержания и контроля температуры разнообразных первых блюд.
Существуют такие модели эти устройств, которые позволяют осуществлять не только подогрев, но и приготовление первых блюд. Некоторые из них (преимущественно супницы для столовой) используются также для варки таких вторых блюд, как жидкие пюре, водянистые каши, а также для подачи горячих напитков.
Электрическая супница незаменима и на таких предприятиях общепита, как кафе или ресторан. В меню любого подобного заведения обязательно присутствуют первые горячие блюда, температура которых при подаче должна быть не ниже 60-70°С.
Длительное поддержание такой температуры достаточно сложно осуществить без многократного разогрева. Разогрев, в свою очередь, может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.
Супницы для кафе и ресторана помогают поддерживать показатели температуры супов и других горячих блюд, оптимальные для подачи посетителям. Такие аппараты довольно мобильны, поэтому их можно применять не только стационарно, но и для выездной торговли, кейтеринга, фуд кортов и фаст фуда.
Супница с подогревом: конструкция и принцип работы
Большинство моделей электрических супниц, предназначенных для профессионального оснащения предприятий общественного питания, различаются лишь в соответствии с внешним исполнением и объёмом емкости.
Основу ассортимента супниц, представленных сегодня на рынке, составляют устройства, объёмом от 5 до 10 литров. Принцип работы такого оборудования состоит в постепенном прогревании блюд с помощью водяной бани.
Супницы обычно состоят из съёмной емкости и откидной крышки, оснащённой отверстием для ковшика. Ручки супниц обязательно термоизолируются, а сами устройства выполняются из таких материалов, как чугун, нержавеющая сталь или высококачественный термостойкий пластик.
Внешняя сторона корпуса приборов покрывается электростатической порошковой краской. Каждое такое устройство оснащается регулятором, позволяющим плавно изменять температуру подогрева в диапазоне от 30°С до 90°C, а также индикатором работы.
Современные супницы оборудуются устойчивыми ножками для надежного размещения на поверхности столов.
Преимущества применения супниц для общепита
Применение такого оборудования, как супницы для столовой и других предприятий общепита позволяет добиться важнейшего положительного эффекта, а именно: оперативности обслуживания посетителей.
Благодаря супнице, горячие первые блюда всегда в наличии, а значит – постоянно готовы к выдаче.
Также, такие устройства характеризуются следующими преимуществами:
- Разнообразие областей применения: от первых блюд до горячих напитков.
- Стильный дизайн и эргономичность, позволяющие идеально вписаться в интерьер любой профессиональной кухни.
- Простота обслуживания и эксплуатации.
- Сравнительно небольшая стоимость.
- Невозможность подгорания блюд за счёт работы по принципу водяной бани.
- Сохранение первоначальных вкусовых качеств продукта.
- Быстрый нагрев отсутствие необходимости в дополнительном топливе.
- Безопасность и экологичность.
Кроме того, супницы позволяют экономно использовать электроэнергию. Их средняя мощность обычно составляет не более 0.5 кВт. Следовательно, оснащение предприятия общественного питания таким аппаратом, как супница электрическая, позволяет увеличить рентабельность заведения путём экономии ресурсов и оптимизации работы на кухне.
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)