Стерилизаторы для ножей

Стерилизаторы для ножей
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Количество ножей, шт


Стерилизатор ножей на профессиональной кухне


На кухнях предприятий общественного питания ножи используются практически непрерывно. Нож контактирует с самыми разнообразными продуктами, каждый из которых имеет свою химико-биологическую среду.

Для того чтобы избежать появления и развития вредоносных бактерий на поверхности инструментов, их необходимо регулярно обеззараживать. Обычное ополаскивание или мытьё ножей под проточной водой не может гарантировать необходимый уровень стерильности. Такой прибор как промышленный стерилизатор для ножей необходим именно для того, чтобы обеспечить абсолютную стерильность ножей и других кухонных инструментов на производстве.

Стерилизатор для ножей и мусатов – это устройство, предназначенное для быстрого и эффективного обеззараживания этих приборов. Данное оборудование широко применяется на кухнях таких предприятий общепита, как кафе, бары, рестораны и пиццерии, а также в цехах предприятий пищевых отраслей промышленности.


Классификация стерилизаторов для ножей и вилок


Стерилизаторы для ножей, вилок или других кухонных приборов классифицируются в соответствии со способом обеззараживания. Так, различают стерилизаторы, использующие в своей работе:
 
  • горячую воду;
  • ультрафиолетовые лампы;
  • специализированные средства.

Наиболее функциональными являются модели с ультрафиолетовыми лампами. Принцип действия такого устройства, как ультрафиолетовый стерилизатор для ножей, базируется на фотохимических реакциях, возникающих под воздействием излучения.
В результате реакций полностью уничтожаются болезнетворные микроорганизмы и вирусы, при этом структура и химический состав материала не подвергаются никаким изменениям.

Обработанные с помощью ультрафиолета ножи становятся стерильными и безупречно чистыми. Время работы таких стерилизаторов регулируется и может составлять от нескольких минут до трёх часов. Дверцы таких стерилизаторов обычно изготавливаются из органического стекла – материала, не допускающего проникновения ультрафиолетовых лучей за пределы рабочей зоны прибора.

Стерилизаторы для ножей и мусатов, работающие на воде, подключаются к водопроводной системе. Принцип действия таких приборов основан на том, что нагретая с помощью теплонагревательного элемента вода (выше 90°С), обеззараживает кухонные инструменты.

В стерилизаторах, использующих в своей работе специализированные средства, принцип работы такой же.
 

Достоинства такого прибора, как стерилизатор ножей


Стерилизаторы для ножей необходимы для поддержания на предприятиях общественного питания чистоты и гигиены. Такое профессиональное оборудование характеризуется простотой и удобством использования, а также отличается надёжностью, производительностью и длительным сроком бесперебойной работы.

Некоторые стерилизаторы оборудуются таким дополнительными функциями, как защитный микровыключатель, светодиодный индикатор режимов работы, автоматическое отключение и установка таймера.

Стерилизатор для ножей и мусатов обеспечивает абсолютную чистоту кухонного инструмента, не разрушая его структуру и не оказывая влияния на качество пищи, приготовленной с помощью ножа впоследствии. Такое профессиональное оборудование помогает облегчить работы персонала по ежедневной санитарно-гигиенической обработке, при этом гарантируя безупречное качество.