Сковороды
Электрические или газовые сковородки – это специальное тепловое кухонное оборудование, которое предназначено для жарки рыбы, мяса, птицы, а также овощей абсолютно разными способами. Данные сковородки способны функционировать как самостоятельно, так и в технологической линии производства.
Предлагаю рассмотреть конструкцию этого кухонного прибора. В электрических сковородах предусмотрена так называемая рабочая камера в виде чаши, где находится рабочая поверхность. Рабочая поверхность нагревается благодаря специальным нагревательным элементам (закрытого типа) – это трубчатый электронагреватель (ТЭН), или инфракрасный нагреватель (ИК), которые распределяются по дну рабочей поверхности сковороды, и распределяет равномерно тепло. Для достижения максимального коэффициента теплопередачи для эффективного и быстрого нагрева дна сковороды, нагревательные элементы крепятся к слою специального теплопроводящего материала.
В газовых сковородах рабочая поверхность разогревается с помощью газовой горелки (с обязательной естественной тягой), которая находится в отдельной камере. Мощность, с которой горелка нагревает рабочую поверхность, регулируется газовым краном (термостатическим). Поджигается газ благодаря «пьезо» зажигалке. Иногда используется электроподжиг. В нашем интернет магазине вы можете выбрать и преобрести как газовую, так и электросковородку по умеренным ценам.