Меню
Корзина

Поверхности жарочные

Поверхности жарочные

Применение жарочных поверхностей


Жарочная поверхность представляет собой тепловое оборудование, предназначенное для жарки различных блюд. На сегодняшний день профессиональное оснащение горячих цехов ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания без таких устройств, как жарочные поверхности представить очень трудно.

Данное оборудование является удобной и функциональной альтернативой привычным сковородам. Любая, даже самая вместительная сковорода не сможет обеспечить столь высокие объёмы производства, как электрическая жарочная поверхность для ресторана или фаст фуда.

Широкий диапазон температур (от 50 до 350?С) позволяет быстро приготовить с помощью жарочной поверхности практически любые жареные блюда из птицы, мяса, яиц, теста, рыбы и овощей. Обжарка различных продуктов может осуществляться как в посуде (применение в качестве плиты), так и непосредственно на поверхности.
 

Классификация: жарочная поверхность настольная, гладкая. Жарочная поверхность с прижимом


В соответствии с функциональными особенностями данное профессиональное оборудование подразделяется на несколько типов. Так, по форме рабочей зоны различают жарочные поверхности гладкие и рифленые, а также комбинированные устройства.

Гладкая – это чаще всего жарочная поверхность для блинов и морепродуктов. Рифленая жарочная поверхность используется главным образом для жарки рыбных и мясных продуктов и обеспечивает красивый и эстетичный рисунок на готовом блюде. Кроме того, за счет физических особенностей формы поверхности, блюда не получаются излишне жирными.

В соответствии с исполнением различают два вида данных приборов, а именно:
 
  1. настольные (применяемые, как правило, на кухнях небольших заведений);
  2. напольные (характеризуются высокой мощностью и используются при крупных объёмах производства).

Настольные виды устройств зачастую комплектуются прижимным механизмом. Жарочная поверхность с прижимом используется для жарки мяса, овощей, яиц и лаваша.

В соответствии с используемым энергоносителем различают электрические и газовые жарочные поверхности.

Профессиональные жарочные поверхности могут иметь одну или более нагревательных зон. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет готовить несколько блюд одновременно, тем самым, исключая излишнюю трату времени и рассеивание внимания повара.
 

Принцип работы электрической жарочной поверхности


Электрические жарочные поверхности обычно изготавливаются из стали или чугуна. Такие устройства оснащаются системой терморегуляции, обеспечивающей постоянное поддержание необходимых показателей температуры.

Жир и другие побочные жидкости, образующиеся при приготовлении, поступают в специальный желоб, расположенный по всему периметру рабочей зоны. Оттуда жидкость стекает в выдвижную емкость, из которой её очень легко удалить. Рабочая зона жарочной поверхности также оборудуется бортиками, препятствующими разбрызгиванию капель жира.

Современные жарочные поверхности обычно оснащаются несколькими слоями антипригарного покрытия, обеспечивающими оптимальную степень тепловой обработки, при этом, исключая вероятность пригорания.
 

Преимущества жарочных поверхностей


Среди достоинств, которыми обладает такое оборудование, как жарочная поверхность, стоит особо отметить:
 
  • равномерное распределение тепла, способствующее быстрому приготовлению при сохранении полезных веществ;
  • возможность применения как автономно, так и в качестве составной части технологических линий;
  • меньший, в сравнении с простыми сковородами, расход жира;
  • качественное приготовление пищи за счёт возможности терморегуляции;
  • возможность независимого одновременного приготовления нескольких блюд.
  • удобство эксплуатации и обслуживания.

Таким образом, жарочные поверхности можно назвать незаменимым элементом профессиональной кухни, обеспечивающим быстрое и качественное приготовление практически любой пищи.

Жарочные поверхности. Применение, принцип действия и преимущества использования таких профессиональных устройств, как жарочные поверхности.

Приготовление жареных блюд на обычной сковороде зачастую связано с большим расходом масла и возможностью пригорания. В связи с этим, на кухнях ресторанов и кафе рациональнее использовать жарочные поверхности – оборудование, лишенное таких недостатков.
Производитель: Hendi Model: 14721-05
СМАЧНА ПОВЕРХНЯ-ГРИЛЬ BLUE LINE Корпус виконаний із нержавіючої сталі Хромована поверхня для смаження (9 мм) - для легкого очищення Смажена поверхня з бортиком, піддон для збирання жиру та залишків від смаження Плавне регулювання температури до 300 ° C Захист від перегріву Придатна для безперервної ..
18759 грн.
Производитель: Hendi Model: 14727-05
СМАЧНА ПОВЕРХНЯ-ГРИЛЬ Корпус виконаний із нержавіючої сталі Хромована поверхня для смаження (9 мм) - для легкого очищення Смажена поверхня з бортиком, піддон для збирання жиру та залишків від смаження Плавне регулювання температури до 300 ° C Захист від перегріву Придатна для безперервної роботи Вми..
25339 грн.
Производитель: Hendi Model: 14726-05
СМАЧНА ПОВЕРХНЯ-ГРИЛЬ Корпус виконаний із нержавіючої сталі Хромована поверхня для смаження (9 мм) - для легкого очищення Смажена поверхня з бортиком, піддон для збирання жиру та залишків від смаження Плавне регулювання температури до 300 ° C Захист від перегріву Придатна для безперервної роботи Вми..
20669 грн.
Производитель: Hendi Model: 14729-05
СМАЧНА ПОВЕРХНЯ-ГРИЛЬ Корпус виконаний із нержавіючої сталі Хромована поверхня для смаження (9 мм) - для легкого очищення Смажена поверхня з бортиком, піддон для збирання жиру та залишків від смаження Плавне регулювання температури до 300 ° C Захист від перегріву Придатна для безперервної роботи Вми..
27849 грн.
Производитель: Hendi Model: 14728-05
СМАЧНА ПОВЕРХНЯ-ГРИЛЬ Корпус виконаний із нержавіючої сталі Хромована поверхня для смаження (9 мм) - для легкого очищення Смажена поверхня з бортиком, піддон для збирання жиру та залишків від смаження Плавне регулювання температури до 300 ° C Захист від перегріву Придатна для безперервної роботи Вми..
32429 грн.
Производитель: Hendi Model: 16810-05
- Знімний шнур живлення з термостатом - Міцні термостійкі ручки для безпечного транспортування - Легкість очищення - Поверхня з антипригарним покриттям - Розміри поверхні для гриля: 439×228 мм- Съемный шнур питания с термостатом- Прочные термостойкие ручки для безопасной транспортировки- Легкость оч..
3349 грн.
Производитель: Hendi Model: 16811-05
- Знімний шнур живлення з термостатом - Міцні термостійкі ручки для безпечного транспортування - Легко чистити - Поверхня з антипригарним покриттям - Розміри поверхні для гриля: 893×217 мм- Знімний шнур живлення з термостатом - Міцні термостійкі ручки для безпечного транспортування - Легко чистити -..
6199 грн.
Производитель: Hendi Model: 18694-05
- Идеально подходит для обезжиренного гриля красного мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов - Стальная нагревательная пластина S355J2, гладкая- Две зоны нагрева, отдельно управляемые, каждая с 3 горелками из стали " ТРУБЧАТЫЙ МУЛЬТИРАМП- Газовая мощность одной зоны нагрева : 5 кВт- Термопара с регулиру..
133329 грн.
Производитель: GASTRORAG Model: 10025-03
Настольная электрическая сковорода (жарочная поверхность) Gastrorag GH-EG-820E - это оборудование эконом-класса по доступной цене, предназначенное для контактной жарки пищевых продуктов в условиях небольших кафе, точек быстрого питания и т.п. Сковорода имеет корпус из нержавеющей стали и рабочую пов..
5985 грн.
Производитель: GASTRORAG Model: 9999-03
Настольная электрическая сковорода (жарочная поверхность) Gastrorag GH-EG-822E - это оборудование эконом-класса по доступной цене, предназначенное для контактной жарки пищевых продуктов в условиях небольших кафе, точек быстрого питания и т.п. Сковорода имеет корпус из нержавеющей стали и комбинирова..
6389 грн.
Производитель: Hendi, Нидерланды Model: 203156
В нашем магазине вы сможете приобрести Жарочная поверхность 203156 по самой недорогой цене. Жарочные поверхности для ресторанов компании Hendi, Нидерланды - это товары высшего качества.Если у вас остались вопросы по данной модели или вы колеблетесь покупать ли Жарочная поверхность - вы можете уз..
18039 грн.
Производитель: Apach, Италия Model: APTE-47PL
В интернет-магазине ЭкВип вы сможете закупить Жарочная поверхность APTE-47PL по самой доступной цене. жарочные поверхности для фаст фуда фирмы Apach, Италия - это товары высокого свойства. Если у вас есть вопросы по данной модели или вы колеблетесь покупать ли Жарочная поверхность - вы може..
50939 грн.
Показано с 1 по 12 из 24 (всего 2 страниц)