Плиты газовые
Применение профессиональных газовых плит для кафе и других заведений
Промышленные газовые плиты – наиболее распространенный тип универсального теплового оборудования. На рабочей поверхности таких устройств можно осуществлять практически весь ряд технологических операций, связанных с тепловой обработкой продуктов.
Промышленная газовая плита предназначается для приготовления различных кондитерских изделий, первых и вторых блюд из мясных, рыбных или овощных полуфабрикатов. Профессиональные плиты отличаются от бытовых более высокой мощностью и возможностью непрерывной работы в производственном режиме длительное время.
Такие устройства могут работать как от систем общего газового снабжения, так и от газовых баллонов.
Классификация газовых плит для ресторанов или других предприятий общепита
В соответствии с местом и способом установки газовые плиты подразделяются на:
- настольные (помещаются на стол или специальную подставку);
- напольные (располагаются в специально отведенном месте).
Настольные аппараты характеризуются небольшой мощностью и компактностью. Сфера их применения ограничена небольшими заведениями. Напольные образцы обязательно снабжаются духовой печью. Они отличаются высокой производительностью, поэтому подойдут любому крупному предприятию.
Также на современном рынке существуют модели профессиональных газовых плит, снабженные колесиками, предназначенными для более удобного перемещения оборудования.
Конструкция газовых плит для столовых, ресторанов и кафе
Профессиональные газовые плиты для ресторанов, столовых, кафе либо других заведений, специализирующихся на общественном питании, изготавливают из такого стойкого к коррозии и другим неблагоприятным воздействиям материала, как жаропрочная нержавеющая сталь.
Для изготовления конфорок и накладок, обеспечивающих равномерный нагрев, обычно используется чугун. Современная профессиональная газовая плита оснащается функциями автоматического поджига, системой газ-контроль, встроенным таймером, кнопкой блокировки и светодиодными индикаторами.
В зависимости от конструктивного исполнения, газовые плиты для предприятий общепита могут снабжаться жарочными, пекарными, расстоечными или пароконвекционными шкафами.
Достоинства современных газовых плит для ресторана и кафе
Современные промышленые газовые плиты обладают рядом преимуществ по сравнению с аналогами, работающими на электроэнергии. Эксплуатация таких устройств на профессиональной кухне обходится гораздо дешевле, чем использование электрического оборудования.
Выгодно отличается и рыночная стоимость таких устройств. Приготовление блюд на газовой плите осуществляется несколько быстрее, чем на электрической. Кроме того, промышленные газовые плиты обеспечивают комфортные условия работы для поваров.
Современные модели данного оборудования характеризуются удобной конструкцией деталей, безопасностью и удобством в эксплуатации. Функция автоподжига избавляет от необходимости применения зажигалок и спичек, а поддоны-жиросборники, которыми комплектуются промышленные газовые плиты, делают процесс их очищения простым и нетрудоемким.
Все вышеперечисленное делает такое оборудование, как промышленная газовая плита выгодным и функциональным приобретением для владельца предприятия общественного питания любого типа, позволяющим сэкономить затраты на электроэнергию и облегчить работу обслуживающего персонала.