Камеры коптильные

Камеры коптильные
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Максимальная загрузка, кг
Обем, л
Температура, °C
Количество протвиней, шт

Оборудование для коптильни (коптильное оборудование).


Различные копченые продукты вот уже не одно десятилетие не теряют своей популярности, а значит – включить их в меню кафе или ресторана будет выгодным и рациональным решением. Для изготовления копченостей на собственных производственных мощностях необходимо специальное тепловое оборудование, а именно – коптильная камера.

Коптильные камеры представляют собой устройства, предназначенные для копчения и вяления мясных, рыбных продуктов, курицы, овощей, сыров и морепродуктов.

Купить коптильную камеру рекомендуется владельцам кейтеринговых компаний, кафе, отелей, ресторанов и цехов по переработке мяса. В настоящий момент на рынке присутствуют коптильни для мяса и рыбы холодного, горячего копчения, а также миникоптильни и другие разновидности данного типа устройств.


Виды оборудования для копчения. Мини коптильни, электрические коптильни для мяса, оборудование для копчения рыбы.


В соответствии с принципом работы коптильные камеры делятся на агрегаты холодного и горячего копчения. Принцип холодного копчения основывается на консервирующем действии составляющих дыма. Срок хранения продукции, прошедшей подобную обработку, достигает нескольких месяцев. При горячем копчении мясные полуфабрикаты, рыба, овощи или сыр просаливаются и подвергаются воздействию дыма при высокой температуре.

Основная часть предлагаемых сегодня коптильных камер для рыбы и других продуктов, приспособлена для обоих видов копчения. По виду топлива коптильная камера может быть электрической, древесной или газовой. Электрокоптильни наиболее распространены, так как отличаются максимальной простотой эксплуатации. Процесс работы в электрической коптильной камере для рыбы не требует постоянного контроля, достаточно задать время и нужную температуру.

Купить коптильню холодного копчения следует в случае, если Вы планируете заниматься преимущественно реализацией копченых рыбных продуктов.

Кроме рыбы, электрокоптильни холодного копчения применяются для приготовления шпика, мясных окороков, корейки и сырокопченой колбасы. Миникоптильня – это еще один вид электрической установки, предназначенной для копчения. Каждая мини коптильня для рыбы, мяса или других продуктов характеризуется эргономичностью и компактностью.

Даже на небольшой кухне предприятия общественного питания можно установить несколько подобных агрегатов, таким образом существенно увеличив выработку готового продукта, а соответственно и прибыль.


Промышленные коптильные камеры.


В общем случае промышленные коптильные камеры состоят из моноблока и загрузочной рамы. В составе моноблока присутствует дымогенератор и дымоохладитель. Кроме того, конструкция оснащается встроенной системой дымоочищения и мойкой.

Такое устройство может работать в четырёх режимах, а именно:
  1. копчение;
  2. подсушка;
  3. варка;
  4. жарка.
 Современные промышленные коптильни контролируют:
  • показатели температуры внутри камеры;
  • показатели температуры продукта;
  • влажность;
  • время приготовления.

Купить коптилку — обрести ключ к прибыльному бизнесу.


Коммерческая выгода от приобретения коптильной камеры очевидна. Приготовленные с помощью такого устройства ингредиенты можно подавать в качестве самостоятельных блюд или использовать для супов, запеканок, тушёных блюд, хлебобулочных изделий, салатов, омлетов.

Простота изготовления рыбных и мясных копченых полуфабрикатов – ещё один аргумент в пользу такого оборудования. Использование коптилки позволяет получить первоклассный продукт при минимуме предварительной подготовки.

Прежде чем купить коптильню для рыбы либо мяса, необходимо рассчитать нужную выработку, так как коптильные камеры отличаются по величине максимальной загрузки, количеству уровней, режиму температур.

Каждая коптильная камера современного рынка характеризуется экономным энергопотреблением, износостойкостью и широким функционалом, а значит – станет незаменимой покупкой.

Спрос на копченые продукты демонстрирует завидное постоянство, поэтому любому предприятию общественного питания будет полезно включить их в свое меню. Изготовление копченостей осуществляется с помощью специального оборудования – коптильных камер.