Столы холодильные

Столы холодильные
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Обьем, л
Температурный режим, °С
Ящики
Исполнение
Количество валков, шт

В основе работы любого предприятия общественного питания – наличие специального профессионального оборудования. Главные типы из перечня необходимых кухонных приборов, машин и устройств – тепловое и холодильное оборудование, без чего вообще не может обойтись любое заведение.

Эффективно охлаждать, замораживать, поддерживать низкую температура блюд и продуктов, значит - обеспечить безопасность питания, сохранность продуктов, рациональность использования труда.

Опыт работы общепита вызвал необходимость иметь в распоряжении персонала такую форму охлаждения и хранения продуктов, как холодильный стол. Проектировщики и производители этой техники руководствовались исключительно потребностью поварских коллективов иметь под рукой удобное холодильное оборудование. И оно появилось, распространилось и стало атрибутом современного предприятия общественного питания.

Свойства и технологические функции холодильных столов.

Холодильный стол – это, прежде всего, холодильник. Причем не простой - специальный, рассчитанный на использование, исключительно, на кухнях общепита. Специфика столов – быть подручным средством у повара для приготовления блюд. Иметь холодильный стол на кухне хочет любой повар, потому что это исключает нерациональные движения бесконечных походов к общим холодильникам кухни. Ресторан или кафе – бизнес и его эффективность, и рентабельность, в частности, зависят от коэффициента полезного действия персонала. КПД повара, пользующегося холодильным столом выше, чем у того сотрудника, который таким столом не пользуется.

Конструкция и виды холодильных столов.

Любой холодильный стол состоит их холодильной камеры с несколькими дверцами, ящиками. Высота стола - стандартна и не отличается от любой разделочной поверхности кухни. В большинстве случаев крышка стола – столешница является рабочей поверхностью для приготовления продуктов: теста, пиццы, салатов… Изготавливается столешницы из соответствующих материалов:

  • нержавеющей стали;
  • мрамора;
  • гранита;
  • искусственного камня;
  • пищевого пластика

В приоритете у поваров – стол из нержавейки. Здесь удобно раскатывать тесто, проводить манипуляции с любым пищевым сырьем. Отдельный класс столов – стол холодильный для пиццы. В поверхность барного холодильного стола может быть встроена мойка. В ресторане нужны холодильные столы для салатов.

Цену на холодильный стол нельзя назвать низкой, однако их использование на кухне значительно рационализирует работу персонала, то есть является категорией экономической, выгодной и окупается такое оборудование довольно быстро.

К продаже предлагаются разнообразные модели холодильных столов всех возможных размеров и назначения. Коммерческие предложения производителей холодильных столов:

  • столы от испанской компании Fagor, 1-4-дверные с ящиками или без них, с ценами от 25 до 40 тысяч гривен, и объем холодильного отделения - от 290 до 460 литров. Рабочие температуры от – 2 до +10 градусов;
  • холодильные столы от датской компании Tefcold с ценами от 15 до 27 тысяч гривен;
  • столы из Италии (Apach);
  • нидерландская компания представляет продукцию среднего ценового сегмента 25-27 тысяч гривен;
  • столы от корейского производителя Daewoo.

Выбрать подходящую конструкцию и купить холодильный стол из большого списка не представляется проблемой. Наличие холодильного стола в арсенале кухонного оборудования оптимизирует работу предприятия, способствует улучшению качества продукции, положительно влияет на экономические показатели.