Шкафы-витрины холодильные
Производственные холодильные шкафы – витрины
В числе оборудования, входящего в состав оснащения любых предприятий торговли и общепита обязательно присутствуют холодильные шкафы. Этот вид устройств позволяет хранить замороженные и скоропортящиеся продукты при оптимальной температуре, а также демонстрировать их потенциальным покупателям.
От своих бытовых аналогов производственный холодильный шкаф отличается мощным охлаждающим агрегатом и его функциональным расположением. Кроме того, за счёт стеклянных дверей холодильных шкафов-витрин обеспечивается более низкий коэффициент теплопередачи и высокая эффективность хранения продуктов.
Холодильные шкафы оптимально подходят для хранения таких скоропортящихся продуктов, как мясо, рыба и морепродукты, кондитерские изделия, а также прохладительные напитки. Данное оборудование широко используется в супермаркетах, небольших магазинах, на различных предприятиях общественного питания, в кондитерских, торговых точках по реализации замороженных фруктов, овощей, пива и газированных напитков.
Виды торговых холодильных шкафов
На сегодняшний день рынок данного оборудования представлен двумя основными категориями:
- демонстрационные шкафы (холодильники-витрины для напитков или другой продукции);
- промышленные холодильники, предназначенные главным образом для хранения.
В соответствии с вариантом исполнения такие холодильники также делятся на несколько типов. Так, по методу охлаждения различают:
- шкафы-холодильники с естественной циркуляцией холодного воздушного потока;
- шкафы с принудительной циркуляцией холодного воздушного потока.
По местонахождению конденсаторно-компрессорного агрегата классификация выглядит следующим образом:
- шкафы-холодильники с агрегатом, установленным вверху;
- холодильные шкафы с агрегатом, расположенным внизу.
В соответствии с конструкцией дверей различают:
- раздвижные холодильники;
- распашные шкафы;
- самозакрывающиеся скользящие стеклянные холодильные шкафы.
Кроме того, разные модели такого производственного оснащения отличаются друг от друга по объёму, температурному режиму, количеству полок, материалу исполнения. Цена холодильного шкафа напрямую зависит от его функционала и технических характеристик.
Купить холодильный шкаф витрину – значит обеспечить безупречную сохранность продуктов
Для того чтобы продукт хранился долго, не изменяя при этом первоначальные вкусовые и полезные качества, температура хранения должна быть для него оптимальной. Именно использование холодильного шкафа гарантирует наличие и сохранение такого эффекта, так как позволяет задать необходимую температуру, которая постоянно поддерживается максимально точно. Производственные холодильники очень эргономичны и могут располагаться как на кухне, так и непосредственно в зале заведений, привлекая потенциального клиента.
Современные модели этих агрегатов обычно оснащаются удобными и простыми панелями управления и достаточным количеством передвигаемых полок. Низкотемпературные холодильные шкафы обычно комплектуются специальным приспособлением, предназначенным для электрического обогрева двери и клапаном давления воздуха. Подбирать такое устройство следует с точным учётом количества и вида продукта, который предполагается хранить.
Надёжное и функциональное холодильное оборудование – очень важная составляющая хорошей репутации любого предприятия или заведения питания. Купить холодильный шкаф в Киеве по доступной цене Вам помогут менеджеры нашей компании. Мы гарантируем клиентам качественный сервис и своевременную доставку.
Торговля скоропортящимися продуктами предполагает необходимость длительного сохранения их вкусовых и полезных свойств. Холодильный шкаф поможет наилучшим образом справиться с данной задачей, а также продемонстрировать товар покупателю.