Шкафы морозильные

Шкафы морозильные
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Количество полок, шт
Обьем, л
Температурный режим, °С
Внутренний объём, л
Диапазон температуры, °С
Исплнение

Морозильные шкафы являются необходимым производственным оборудованием для тех предприятий, которые по роду своей деятельности должны хранить при пониженных температурах большое количество продуктов. Чаще всего в такой профессиональной технике нуждаются кухни кафе, ресторанов, столовых, других заведений, занимающихся приготовлением различных блюд для посетителей.

Шкафы морозильные, позволяющие хранить продукты и полуфабрикаты в замороженном виде при низких температурах должны отвечать следующим требованиям:

  • быть компактными и иметь небольшую глубину, чтобы занимать минимальное пространство помещения. Это особенно важно для небольших предприятий, имеющих ограниченное кухонное пространство;
  • быть достаточно вместительными и иметь достаточное количество полок, для сортировки различных видов продукции;
  • обладать регулировкой температурного режима, чтобы можно было обеспечить условия хранения для разных категорий товаров;
  • быть легкодоступными для выемки и укладки продуктов;
  • быть устойчивыми к высокой температуре кухонного помещения и повышенной влажности;
  • обладать электронными блоками управления.

В продаже имеются два вида морозильных шкафов:

  1. закрытая морозильная камера – шкаф, предназначенная для хранения продуктов в подсобках и складских помещениях;
  2. морозильный шкаф – витрина, который служит и для хранения замороженных продуктов, и для их презентации клиентам с последующей продажей.

Поэтому прежде чем морозильный шкаф купить, следует решить, для каких целей, в каких помещениях и для каких видов продуктов/полуфабрикатов он будет использован в дальнейшем. На сайте представлен большой выбор такого профессионального оборудования, как морозильный шкаф, отзывы о котором носят только положительный характер.

Шкафы морозильные выпускаются как российскими производителями (Ariada, Polair), так и европейскими (Scan – Дания; Frosty, Apach – Италия; Fagor – Испания; Tefcold, Дания), и отличаются по многим параметрам:

  • по расположению морозильного агрегата (в верхней или нижней части морозильного шкафа);
  • по объему (500 – 1400 литров);
  • по количеству полок для продуктов (от 3 до 8 полок);
  • по температурному режиму (-5…+5 – для шкафов витрин и -14…-24 – для морозильных камер).

На каждый шкаф морозильный цена устанавливается в зависимости от характеристик и имеющихся у него возможностей. Наибольшую цену имеет оборудование, корпус которого и стенки внутренней камеры сделаны из нержавеющей стали, с ее высокой устойчивостью к жирам и органическим кислотам.