Шкафы морозильные
Морозильные шкафы являются необходимым производственным оборудованием для тех предприятий, которые по роду своей деятельности должны хранить при пониженных температурах большое количество продуктов. Чаще всего в такой профессиональной технике нуждаются кухни кафе, ресторанов, столовых, других заведений, занимающихся приготовлением различных блюд для посетителей.
Шкафы морозильные, позволяющие хранить продукты и полуфабрикаты в замороженном виде при низких температурах должны отвечать следующим требованиям:
- быть компактными и иметь небольшую глубину, чтобы занимать минимальное пространство помещения. Это особенно важно для небольших предприятий, имеющих ограниченное кухонное пространство;
- быть достаточно вместительными и иметь достаточное количество полок, для сортировки различных видов продукции;
- обладать регулировкой температурного режима, чтобы можно было обеспечить условия хранения для разных категорий товаров;
- быть легкодоступными для выемки и укладки продуктов;
- быть устойчивыми к высокой температуре кухонного помещения и повышенной влажности;
- обладать электронными блоками управления.
В продаже имеются два вида морозильных шкафов:
- закрытая морозильная камера – шкаф, предназначенная для хранения продуктов в подсобках и складских помещениях;
- морозильный шкаф – витрина, который служит и для хранения замороженных продуктов, и для их презентации клиентам с последующей продажей.
Поэтому прежде чем морозильный шкаф купить, следует решить, для каких целей, в каких помещениях и для каких видов продуктов/полуфабрикатов он будет использован в дальнейшем. На сайте представлен большой выбор такого профессионального оборудования, как морозильный шкаф, отзывы о котором носят только положительный характер.
Шкафы морозильные выпускаются как российскими производителями (Ariada, Polair), так и европейскими (Scan – Дания; Frosty, Apach – Италия; Fagor – Испания; Tefcold, Дания), и отличаются по многим параметрам:
- по расположению морозильного агрегата (в верхней или нижней части морозильного шкафа);
- по объему (500 – 1400 литров);
- по количеству полок для продуктов (от 3 до 8 полок);
- по температурному режиму (-5…+5 – для шкафов витрин и -14…-24 – для морозильных камер).
На каждый шкаф морозильный цена устанавливается в зависимости от характеристик и имеющихся у него возможностей. Наибольшую цену имеет оборудование, корпус которого и стенки внутренней камеры сделаны из нержавеющей стали, с ее высокой устойчивостью к жирам и органическим кислотам.