Салат-бары, суши-кейсы

Салат-бары, суши-кейсы
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Обьем, л
Температурный режим, °С

Салат-бар – это своеобразная витрина, позволяющая предприятиям общественного питания (столовым, кафе, ресторанам), выставлять образцы приготовленных ими блюд для привлечения новых клиентов. Сам салат бар тоже имеет, привлекательный дизайн. И когда посетители обращают внимание на эту красочную витрину, выставленные на ней блюда тоже не могут остаться незамеченными. Это значительно увеличивает спрос на предлагаемые блюда.

Существует несколько разновидностей салат-бара. Он может быть:

  • охлаждаемым (используется для салатов, морепродуктов, холодных закусок, мороженного);
  • тепловым (используется для выпечки и вторых блюд, подаваемых горячими);
  • комбинированным (используется для овощей и фруктов, а также нарезки сыра, колбасы, ветчины).

Салат бар охлаждаемый или Витрина холодильная, позволяет хранить блюда при пониженной температуре от -2 до +8 °C. При таком температурном режиме салаты и холодные закуски не изменяют свой внешний вид и вкусовые качества. Гостям кафе салат бар позволяет видеть все предлагаемые блюда и их компоненты, что побуждает их сделать заказ представленных кулинарных изделий.

Салат бар тепловой позволяет подавать блюда теплыми или даже горячими, поддерживая температуру от 30 до 90 градусов. В этом меню салат бар представляет мясные/рыбные блюда, гарниры, а также выпечку, которая при подаче в теплом виде не теряет своих вкусовых качеств, подчеркивая их.

Салат бар нейтральный позволяет кратковременно хранить блюда при небольшой плюсовой температуре в пределах 3…10 градусов, предлагая посетителям колбасные и сырные нарезки, овощи, фрукты. К нейтральным салат-барам можно отнести и витрины для топпинга. Они предназначены для представления клиентам всевозможных соусов, подливок, фруктовых поливок для мороженого и фруктовых салатов. Их температурный режим устанавливается в диапазоне 2…10 градусов выше нуля. Такое оборудование часто применяется в пиццериях.

Клиенты, планирующие купить салат бар для своего заведения, должны определить, какие блюда и какие продукты будет представлять гостям это оборудование. Кроме температурного режима, изделия отличаются по внутреннему объему, который для предлагаемых вниманию покупателей салат баров может колебаться от 32 до 63 литров. Кроме того изделия отличаются и материалом корпуса и внутреннего пространства. Наиболее дорогими являются модели, обладающие высокопрочным корпусом, усиленным анодированным алюминием. В продаже имеются модели украинской фирмы «Кий В», а также иностранных фирм: Tefcold (Дания), Fagor (Испания).