Лари морозильные

Лари морозильные
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Обьем, л
Температурный режим, °С
Тип крышки
Объем, л
Термостат
Тип охлаждения
Тип установки
Диапазон регулирования температуры, °C

Ларь морозильный или морозильная камера - прибор для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов – мяса, рыбы, мороженого, фруктов, ягод. Морозильное оборудование представлено производителями в двух основных формах – морозильный шкаф и морозильный ларь. Шкаф для замораживания и хранения продуктов имеет вид обычного холодильника с вертикальным расположением рабочих объемов, с поэтажным размещение продуктов на полках или в ящиках. Морозильные лари имеют форму сундука, большого ларца с верхней крышкой.

Профессиональные *морозильные лари* выпускаются в трех типах корпусов:

  • лари со стеклянной крышкой плоской;
  • лари со стеклянной крышкой выгнутой;
  • лари с глухой металлической крышкой.

Первые два типа ларей предназначены для торговых залов. В них хранятся и предлагаются покупателям товары, которые могут продаваться только в замороженном состоянии, например, мороженое, пельмени. Лари с глухой крышкой используют в производственных помещениях предприятий общепита, на продуктовых складах. Причем такая форма крышки обеспечивает стабильность минусовой температуры внутри ларя и позволяет экономить электроэнергию.

Обычная стандартная температура внутри морозильного ларя -18 градусов. Могут быть камеры с температурами от минус 9 градусов до минус 29 градусов Цельсия. Минус 18 градусов - оптимальная температура для длительного хранения любых продуктов, вплоть до одного года без потери потребительских свойств.

Производители морозильных камер.

Камеры для глубокого замораживания и хранения выпускаются многими европейскими и мировыми производителями. Потребителям предлагается купить ларь морозильный известных марок:

  • Tefcold, датский производитель, продает качественный экономичный продукт с относительно низкой ценой - модель FR305 с объемом рабочей камеры 273 литра, мощностью 0,12 квт; модель FR 405 с объемом 377 литров, мощностью 0,15 квт; ларь IC 500 SC со стеклянной крышкой, мощностью 4 квт и регулированием температуры от -14 до - 24 градусов; IC 300 SC и IC 400 SC;
  • еще один датский производитель Scan представляет несколько моделей морозильных камер с глухой крышкой и низким потреблением электроэнергии, с разным рабочим объемом от 100 до 458 литров: Scan SB- 351, Scan SB- 451, Scan SB- 551, Scan SB- 201, Scan SB- 106;
  • совместное итальянско-российское производство морозильных камер под маркой Italfrost продают камеры с глухими и стеклянными крышками; в интернет-магазине представлены модели – СF 500 S, CF 300 C, CF 600 C, CF 200 F, CF 300 F и другие; рабочие объемы разных камер - от 218 до 572 литров.

Для предприятий общественного питания морозильные лари – это предмет первой необходимости, без них не может быть полноценно налажен производственный процесс. Если предприятие только создается, то следует, в числе первых, морозильные лари купить для производственного цеха. На морозильные лари цены не выражаются в баснословных суммах: камеры для замораживания относительно недороги. Средние цены на лари, представленные на сайте колеблются в пределах от 4 до 11 тысяч гривен, в зависимости от рабочего объема камеры и типа верхней крышки.