Фризеры для мороженого

Фризеры для мороженого
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Обьем, л
Производительность, кг/ч
Температура, °C
Тип установки

Фризер – это техническое устройство, которое предназначено для приготовления твердого и мягкого мороженого. Эти машины бывают нескольких видов:

  • настольные (используются в заведениях общественного питания небольшого масштаба);
  • напольные (для крупных предприятий).

Фризеры для мягкого мороженого используются для производства и реализации продукта прямо в точке продажи. Различают данные аппараты с одной / двумя емкостями для мороженого, а также с помпой или без нее. Фризеры с помпой более эффективные, так как могут достичь 80% взбитости. Это важно в том случае, если мороженое реализуется на объем, а не на вес. Соответственно, когда порция наполнена воздухом, то ее себестоимость будет минимальной.

Устройства для твердого мороженого (батч-фризеры) предназначены для производства классического варианта сладкого продукта. Готовый продукт в этот фризер для мороженого выкладывают из цилиндра в гастроемкость, которая в свою очередь помещается в специальный шкаф для шоковой заморозки или же в витрину, где низкая температура. Там продукт охлаждается и образуется в форме шариков. Фризеры данного типа используются для приготовления мороженого с натуральными наполнителями.

На уровень производительности машины влияет мощность используемой холодильной установки, размер цилиндра, а также наличие помпы. Благодаря использованию помпы в производстве мороженого, готовый продукт становится воздушным и образует кремовую консистенцию. Фризер, который оснащен помпой, также используется для производства мороженого высокой жирности.

Устройства оснащаются одним или двумя цилиндрами. Использование двух цилиндров влечет за собой возможность приготовления сразу двух видов мороженого. Стоит учесть, что выбирая фризер для мороженого, цена на него будет в несколько раз дороже, чем на фризер с одним цилиндром. Поэтому в большинстве случаев предприниматели выбирают устройство сравнительно небольшой стоимости. Для того, чтобы расширить свой ассортимент, они используют различные поливки для продукта.

Различают два способа охлаждения оборудования:

  • Воздушный. Он реализуется за счет использования вентилятора, а соответственно вокруг корпуса фризера необходимо оставлять определенное место. Данный тип охлаждения рекомендуется для устройств с низкой мощностью.
  • Водный. Применяется для машин с высокой производительностью. Позволяет размещать оборудование возле стены. Этот фризер выделяет меньше тепла и практически работает без шума.

На сегодня рынок предлагает широкий выбор машин, с помощью которых готовится данное лакомство. Компания «ЭКВИП» поможет купить фризер для мороженого, который будет удовлетворять все Ваши требования. Технологическое оборудование, представленное на сайте, отличается своим качеством и умеренными ценами.

«ЭКВИП» работает только с лидерами по производству устройств для охлаждения. Машины отличаются не только высокой производительностью, но и компактностью и легкостью. Сайт предлагает ассортимент итальянской компании «Ugolini». Мороженое, которое произведено на предлагаемой моделе Minigel, имеет кремообразную воздушную структуру. По вкусовым качествам это мороженое превосходит продукт, изготовленный на обычном холодильном оборудовании. Здесь Вы можете купить фризер для мягкого мороженого и твердого. Представленные три модели Minigel отличаются по своей цене, которая зависит, во-первых, от объема литров и, во-вторых, от мощности. В целом стоимость варьируется от 24-х до 71-й тысячи гривен.