Мясорубки
Слово мясорубка у меня ассоциируется с долгим и мучительным процессом перекрутки мяса, постоянные проблемы с жилами, вечно тупыми ножами, и так далее. Но, к счастью, на дворе 21-е столетие и бытовая техника, вместе с наукой сделала огромный шаг вперед, существенно облегчая процесс приготовления пищи, давая возможность обычным обывателям почувствовать себя профессиональными поварами!
Выбор мясорубок весьма обширный и не каждый может без определенных знаний подобрать нужный аппарат. Конечно, в каждом магазине электроники и бытовой техники есть продавец-консультант, но какая гарантия того, что он не пытается вам продать лишь бы что-то?
Предлагаю рассмотреть основные характеристики этого полезного аппарата. Первоначальная и основная задача любой мясорубки, будь она самой дешевой или самой дорогой, - переработка мяса. Как правило, сырого мяса. Мясорубки несколько дороже способны перерабатывать сырое и вареное мясо рыбы, птицы до фарша нужной консистенции.
Мясорубки, которые укомплектованы многочисленным набором дополнительных разнообразных насадок, часто именуют кухонным комбайном, который полезен своей многофункциональностью. Такой аппарат с легкостью заменяет соковыжималку (выжимает сок из томатов и ягод) и мельничку.
Но для некоторых людей вышесказанный кухонный комбайн (классический) может показаться недостаточно полезным. Скорее всего из-за его не высокой мощности и определенных особенностей в конструкции. В таком случае лучший выбор – это высокотехнологичная электромясорубка! Идеально подходит для тех случаев, когда нужно приготовить большое количество фарша, при условии жестких требований к качеству. Для этих целей электрмясорубка будет лучшим выходом, поскольку мощность этих аппаратов довольно высокая.
Говоря о мощности мясорубок, стоит заметить, что чем выше мощность, тем более жесткое мясо способно переработать, тем, соответственно, выше стоимость аппарата. Самым оптимальным вариантом для среднестатистической потребительской куни считается мощность в 700-400 Вт. Они имеют как одну, так и несколько скоростей, универсальны в использовании и относительно недорогие.
Дальше по ряду мощности мясорубок идут аппараты 1800-800 Вт. Мясо жесткое, низкого качества перерабатывают в замечательный фарш за поразительно короткое время. Несмотря на довольно сильный шум и высокую потребительность эти мясорубки очнь продуктивны и, как правило, их заказуют для кухонь ресторанного бизнеса. Цена этих мясорубок соответственно выше обычных.
Материал, из которого изготовляется мясорубка, как правило, сверхпрочный пищевой пластик. Однако все внутренние детали (шнек, ножи, решетки) обязательно должны быть изготовлены из прочной нержавеющей стали, для того чтобы выдерживать нагрузки.
Обязательно, при выборе мясорубки, следует обращать внимание на класс безопасности, количество насадок, энергопотребление и, конечно, на удобство, простоту в эксплуатации аппарата.