Кофемашины

Кофемашины
Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Подбор по параметрам
Сброс
Цена:
Производитель:
Обьем, л
Количество постов, шт
Обем, л
Подача горячей воды
Производительность, чашек/день
Производительность, чашек/час
Тип кофеварки

Промышленные кофемашины для ресторанов


Профессиональные кофемашины – это специальные приборы, предназначенные для приготовления разных видов кофе и напитков на его основе. Данное профессиональное оборудование используется в ресторанах, кафе, барах и кофейнях для быстрого и качественного обслуживания большого количества клиентов.

Современная профессиональная кофемашина оснащается такими функциями как:
 
  • возможность ароматизации напитков;
  • автоматическая диагностика;
  • возможность настройки температуры заваривания кофе;
  • возможность контроля крепости кофе;
  • приготовление чая;
  • таймер автоматического включения и отключения;
  • счетчик чашек;
  • функция очистки.

Автоматические и полуавтоматическая кофемашины - Особенности работы


Профессиональные стационарные кофемашины делятся на два основных типа:
 
  • полуавтоматические;
  • автоматические.
Приготовление чашки кофе с помощью полуавтоматической кофемашины требует от бариста осуществления подготовительного этапа. Портафильтры таких аппаратов нужно заполнять молотым кофе, поэтому оператор кофемашины должен смолоть кофейные зерна, поместить молотый кофе в портафильтр и подсоединить его к кофемашине.

Автоматические кофемашины для кафе в свою очередь позволяют готовить кофейные напитки по установленному рецепту простым нажатием кнопки. Таким образом, качество напитка, приготовленного с помощью подобного аппарата, не зависит от опыта и личной квалификации бариста.
 

Рожковая кофемашина. Принцип действия рожковых кофемаши


Кофемашина рожкового типа предназначена для приготовления эспрессо. Рожковыми приборы называются из-за своих конструктивных особенностей. Вместо фильтрационных сеток для кофейного порошка в таких аппаратах используются специальные рожки из пластмассы или металла.

Кофе в рожковой кофемашине готовится в условиях высокого давления, благодаря чему из кофейного порошка высвобождается максимально возможное количество ароматических составляющих.

Кроме того, высокое давление воды позволяет уменьшить расход кофейных зерен примерно на треть по сравнению с машинами другого типа. Такие профессиональные кофемашины для кафе в числе прочего ценятся за то, что на конечном этапе процесса изготовления кофе образуют на поверхности так называемый «крем» – ароматную и нежную пенку.
 

Выбор такого оборудования, как кофемашина для бара, ресторана или кафе


Подбор кофейного оборудования для предприятия общественного питания необходимо осуществлять с учётом посещаемости заведения и его типа, а также от квалификации обслуживающего персонала. Так, для владельцев кафе или ресторана среднего уровня оптимальным будет выбор полуавтоматической профессиональной кофемашины. Для совсем небольших кафе, баров или кофеен подойдут полупрофессиональные кофемашины.

Данные устройства характеризуются такими достоинствами, как компактность, и невысокая стоимость в сочетании с неплохой производительностью. Владельцы предприятий фаст фуда больше всего ценят автоматические профессиональные кофемашины за скорость приготовления и простоту обслуживания.