Контактные грили: особенности

Грили контактные предоставляют собой универсальное устройство, которое предназначенное для поджаривания рыбы, мяса, овощей и других продуктов.

С помощью такого вида гриля часто готовят разнообразные стейки, горячие сэндвичи и гамбургеры. Данные грили являются очень долговечными, ведь корпус конструкций изготовляется из нержавеющей стали. Ручки устройства производятся из термоустойчивого материала, а нагреваемые элементы из чугуна. Прижимная пружина помогает контролировать давление верхней рабочей поверхности. Так вы сможете приспособиться к абсолютно разной толщине приготавливаемого продукта. Стоит отметить, что тепло передается через массивные чугунные жарочные поверхности.

Контактные грили могут быть с ровной, комбинированной или ребристой жарочной поверхностью. Как правило, большинство моделей имеют напряжение около 220 Ват. Что касается температуры, то максимальный показатель – 300 градусов. Это помогает создавать вкусные и очень аппетитные блюда с хрустящей корочкой. Преимущество данного типа грилей заключается в том, что технология приготовления позволяет сохранить весь сок продуктов и витамины. Как показывает практика, время готовки стандартного блюда не занимает более трех минут. Исключение составляют некоторые виды мяса и рыбы.

Главные особенности контактного гриля:

  • полное исключение подгорания продуктов. Все дело в том, что контактные грили оснащены специальными термостатами, которые и контролируют степень нагрева пластин конструкции;
  • на достаточно большой нагревательной поверхности вы можете размещать множество различных блюд;
  • легкий уход за аппаратом;
  • съемный жиросборник помогает быстро очистить гриль от загрязнений;
  • вся конструкция отличается особой прочностью, надежностью и долгим сроком эксплуатации;
  • чугунные нагревательные системы помогают быстро приготовить необходимо блюдо;
  • термостат позволяет регулировать температуру;
  • благодаря равномерному распределению нагрева достигается максимально качественный результат обжаривания продуктов. Так блюдо прожаривается по всей поверхности;
  • специальные противовесы не позволяют верхней платине внезапно захлопнуться, что делает контактные грили абсолютно безопасными;
  • все детали конструкции изготавливаются из качественных и долговечных материалов;
  • индикаторная лампочка помогает понять, когда гриль накалился до необходимой температуры. Это очень упрощает работу;
  • нагреваемые поверхности покрывают стекло-эмалью, что делает конструкцию максимально устойчивой к различным повреждениям.

Помните, что очень важно выбрать хорошего производителя контактных грилей. Сегодня это сделать не сложно, так как на просторах Интернета всегда можно найти отзывы о той или иной модели. Но среди всех брендов можно выделить следующие: «Uret», «Gastrorag», «JeJu», «Hendi», «Airhot», «Frosty», «Stalgast» и «Roller Grill». Эти производители по праву считаются наиболее профессиональными среди данного сегмента рынка. Поэтому, если вы хотите купить действительно хороший контактный гриль, то отдавайте предпочтение техники именно этих брендов.

Тэги: грили
Свежие комментарии