Грили для кур: виды и типы

Грили для кур – оборудование, которое предназначено для жарки различных куриных продуктов.

Оно достойно оценено многими предприятиями общепита, так как высокая производительность, необычный вкус приготовленного блюда и в то же время простота в использовании – это гарантия увеличения прибыли.

Корпус гриля изготавливаются из качественной нержавеющей стали. Система вентиляции поддерживает аккуратный вид аппарата, а также помогает избежать появления не желаемой гари и жира. Благодаря дверцам оборудования, выполненным из термостойкого стекла, гриль для кур можно размещать непосредственно возле повара. Существенный плюс – экономность места в помещении. Аппарат выполняет функцию тепловой витрины и поэтому процесс приготовления блюда возможен без открывания дверцы.

По конструкции грили выделяют трех типов: шампурного, карусельного и вертикального.

  1. Принцип работы гриля шампурного типа состоит в том, что курица надевается на вертела (т.е шампуры), где и крутится вокруг своей оси. Электропривод позволяет качественно поджарить курицу с каждой стороны, придавая ей румяный и аппетитный вид.
  2. Карусельный тип предполагает поджарку куриного продукта при помощи барабана, который оснащен неподвижными шампурами. Блюдо в процессе приготовления оборачивается вокруг источника тепла и тем самым получает тепловую энергию с переменной интенсивностью. Оборудование достаточно удобное в эксплуатации тем, что на небольшой площади помещает значительное количество кур. Это может позволить объемный выход готовой продукции всего лишь за один раз.
  3. Вертикальный тип гриля оснащен вертелом, на котором закреплены специальные стационарные насадки для кур. Аппарат содержит два регулируемых тэна (нижний и верхний), что позволяет менять расположение продукта в зависимости от степени готовности.

По типу подключения различают грили электрические и газовые.

  1. Приготовление блюда на электрическом гриле происходит с помощью двух тэнов, которые размещены на задней стенке оборудования первый над вторым. Их нагрев регулируется по отдельности. Использование масла в них сводится к минимуму, что позволяет приготовить диетическую курицу. К тому же принцип работы дает возможность поджаривать одновременно несколько блюд, отличающихся по степени готовности.
  2. Газовые грили для кур оснащены газовыми горелками, которые нагревают специальные пластины из металла. Они в свою очередь и передают тепло непосредственно продукту. Это оптимальный вариант для заведений общепита, так как гриль предусматривает автоматическое приготовление курицы. Каждый ряд горелок имеет свою ручку управления, что в значительной степени может сэкономить подачу газа. Оборот шампуров обеспечивается применением шестерни и передачи по цепной реакции. Продукт готовится равномерно в безопасных условиях.

Компания «ЭкВип» предоставляет возможность купить грили для кур от таких украинских производителей, как «Кий В» и «Орест», которые являются гарантом надежного качества своего товара.

Тэги: грили
Свежие комментарии