Пончиковые аппараты

Пончики считаются достаточно популярным продуктом, из-за высокого спроса  их можно встретить в пекарнях, ресторанах и различных заведениях фаст-фуда.

Аппараты для приготовления пончиков отличается простотой эксплуатации, управлять ими может человек без специального кулинарного образования. Несмотря на простое управление оборудование обладает высокой надежностью и собирается из качественных материалов. Современные аппараты для производства пончиков имеют небольшие габариты, что влияет на их производительность, которая может достигать 500 штук в час. Оборудование отличается высокой мобильностью, легко перевозится и транспортируется,  аппараты подключаются к сети в 220 В, мощность достигает 6 кВт. Автоматизированные устройства упрощают процесс приготовления пончиков, что позволяет увеличивать объемы производства  при сокращении затрат. Аппараты любого бренда не требуют специального ухода и обслуживания, а их производительность значительно выше по сравнению с традиционным методом приготовления. Производственный процесс полностью соответствует санитарным стандартам, что очень важно для сферы общественного питания.

Автоматизированный процесс предполагает формирование определенного количества пончиков из  подготовленного теста  с последующих их помещением в специальную ванну, где они обжариваются  до полной готовности. В основе агрегата лежат пять элементов: фритюрная ванна, дозатор, поддон, блок управления с электронагревателем. Объем ванны может варьироваться в пределах 2-12 литров, она оснащена дозатором теста для создания пончиковых заготовок, а также устройством контроля температуры  масла. Один цикл приготовления предполагает загрузку 6 кг теста, после формовки пончики погружаются в ванну, в которой осуществляется обжарка до необходимой кондиции, после чего они поступают на поддон.

Все стадии могут выполняться в ручном или автоматическом режиме, выбор зависит от модели. Процесс обжарки с одной стороны длится приблизительно минуту, после чего пончик поворачивается на другую сторону.  Для извлечения готовых пончиков из масла используется пинцет.

Блок управления является основной частью любого пончикового агрегата, с его помощью задаются  параметры жарки, среди которых производительность, температура и другие. Индикаторы обеспечивают контроль за всеми стадиями работы аппарата, позволяют предотвращать неисправности. Стандартные модели позволяют готовить пончики стандартной формы во фритюре при 190 градусах. Размер заготовок определяется встроенным дозатором теста, вес кусков обычно не превышает 40 грамм, консистенция теста при этом не учитывается. Современные аппараты для пончиков отличаются более усовершенствованной конструкцией, обеспечивающей высокое качество фритюра. Такие модели устанавливаются в рестораны, они позволяют готовить пончики в вертикальном режиме,  процедура не требует вмешательства человека.

Скорость производительности агрегата может быть повышена за счет установки дополнительной циркуляции фритюра или путем использования фритюрницы без дозатора.

Тэги: пончики
Свежие комментарии