Аппараты для поп-корна
В нашей стране делается он из специальных сортов кукурузы, путём их сильного нагревания. Он содержит много клетчатки и витамина В, поэтому не только безумно вкусный, но ещё и полезный. Иногда, попкорн называют вкусным воздухом. Это потому, что из 1 кг кукурузы можно получить целых 28 литров попкорна.
Именно поэтому, попкорн так популярен на различных уличных мероприятиях, в кинотеатрах, цирке, на ярмарках. Нагреваются зёрна в специальных устройствах - аппаратах для попкорна.
Немного истории...
Само лакомство появилось довольно давно. Ещё индейцы Северной Америки готовили на костре один из видов маиса, который мог "взрываться" от воздействия огня. В Европе подобное кушанье появилось в 1620 году. Один из вождей племени подарил мешок попкорна колонистам. Попробовав необычную еду, от неё уже не смогли отказаться.
Первый аппарат для изготовления попкорна появился в 1885 году. Придумал его Чарльз Криторз в Чикаго. С тех пор прошло много времени, оборудование значительно усовершенствовалось и обрело огромную популярность, как в домашнем обиходе, так и для организации бизнеса.
Виды аппаратов для попкорна
Аппараты для попкорна делятся на виды в зависимости от производительности:
- Высокопроизводительные аппараты. Способны перерабатывать от 12 до 49 унций (унция примерно равна 30 граммам). Такие устройства устанавливают в больших развлекательных центрах или кинотеатрах, а также применяют в промышленных целях.
- Аппараты, имеющее среднюю производительность - способны сделать 6-12 унций вкусного попкорна. Чаще всего используются в парках, зоопарках, кинотеатрах, небольших развлекательных центрах.
- Бытовые - выпускаются для домашнего использования. Имеют маленькую производительность в 1-2 унции.
Принцип работы
Аппарат для производства попкорна состоит из металлического корпуса, термостата и нагревательных элементов. Дополнительно машину оборудуют пластиковым куполом, стенками из прозрачного закалённого стекла, перемешивателем, подсветкой.
Устройство работает от электрического источника питания или газового баллона. Последний вариант удобный и мобильный, больше подходит для установки на улице. Рабочая температура может находиться в пределах 200-400 градусов Цельсия.
Особых умений для обслуживания аппарата для попкорна не нужно. Достаточно детально ознакомиться с инструкцией для пользования, закупить необходимый материал и позаботиться о технике безопасности. Принцип работы основывается на следующем: зерна засыпаются в специальную ёмкость, аппарат включается, зёрна нагреваются до требуемой температуры и лопаются. Готовый попкорн пакуют в красочные пакеты или стаканы.
Маленькие нюансы
- Чтобы попкорн получился вкусным и ароматным, нужно покупать качественный аппарат для попкорна, чтобы чаша не имела постороннего запаха, а перемешиватель отлично справлялся со своей задачей (дабы избежать подгорания зёрен).
- Для успешного бизнеса лучше отдать предпочтение ярким, красочным машинам с разноцветной подсветкой.
- Для ассортимента используйте разные вкусовые, цветовые и ароматические добавки. Но обязательно оставьте в продаже натуральный продукт для самых маленьких клиентов.