Меню
Корзина

5 типов аппаратов для приготовления горячих сосисок

Типичный аппарат хот-дог – это устройство, которое состоит из трубчатых нагревательных элементов, расположенных в металлическом корпусе. ТЭНы спрятаны в специальные штыри, на которые в процессе готовки насаживаются разрезанные поперек батоны. Специальная корзина, расположенная на корпусе хот-дог аппарата, используется для разогрева сосисок. Время приготовления сосисок составляет 1 минуту, батоны или булочки будут готовы в течение 30 секунд.

После того, как батон снят со штыря, в нем остается специальное отверстие, в которое кладут горячую сосиску. По вкусу в хот-дог добавляют кольца лука, квашеную капусту, помидоры или огурцы. Соус – практически обязательный элемент хот-дога, используется кетчуп, майонез, горчица или любой другой. Помимо классического хот-дог аппарата существует еще несколько типов устройств для приготовления горячих сосисок – это паровой аппарат, карусельный и роликовый грили.

Хот-доги на пару

Паровой аппарат – еще один типа устройства, используемый для приготовления вкусных хот-догов. Такой аппарат представляет собой шкаф небольших размеров со специальной прозрачной дверцей. «Начинка» металлического корпуса состоит из ТЭНов и датчика температуры. Сам корпус разделен на две отдельные секции – для сосисок и для булочек. В этих секциях продукты обрабатываются паром, прозрачная дверка аппарата позволяет следить за приготовлением хот-догов. Следует учесть, что паровой аппарат имеет большую производительность, нежели классический.

Карусельный гриль

Карусельный гриль представляет собой жарочную камеру, в которую встроен механизм барабанного типа. Этот механизм вращает сосиски или любой другой продукт вокруг своей оси. В верху жарочной камеры находятся кварцевые нагреватели или ТЭНы, которые направляют тепло на вращающиеся продукты. Такая карусель обеспечивает равномерную прожарку сосисок.

Планетарный гриль – разновидность карусельного гриля, в отличие от которого вокруг своей оси вращаются не только сосиски, но и люльки, в которых они находятся. Благодаря этому продукт постоянно переворачивается, что делает невозможным пригорание сосиски. Обычно такие жарочные шкафы оборудованы поддоном для пароувлажнения, функция которого состоит в обработке булочек.

Роликовый гриль

Жарочная поверхность такого типа гриля состоит из нескольких вращающихся роликов, которые изнутри нагреваются с помощью ТЭНов. Сосиски кладутся на выемки между роликами с антипригарным покрытием и равномерно вращаются. Температуру роликов можно изменять, поэтому сосиски можно прожаривать до разной степени готовности. К роликовому грилю добавляют подогреватель для приготовления булочек.

Аппарат для приготовления корн-догов

Такое устройство готовит сосиски в ароматной хрустящей корочке. Аппарат корн-дог – это небольшой гриль с двумя жарочными поверхностями, в которых сделаны специальные выемки для укладки сосисок. Внутрь жарочных поверхностей встроены ТЭНы. Перед приготовлением корн-догов гриль прогревается в течение 10 минут, затем форму смазывают маслом и заливают в выемки жидкое тесто их кукурузной муки. Каждую сосиску предварительно нанизывают на деревянную палочку, затем укладывают сосиски в выемки, наполненные жидким тестом. Затем аппарат корн-дог закрывают и переворачивают на 180 градусов. После трех-пяти минут ожидания вы можете